gadyuka (gadyuka) wrote,
gadyuka
gadyuka

Categories:
Оу, оу! Год заканчивается как будто бы. Надо бы сюда что-нибудь написать, для галочки, наверное. И для разнообразия на русском языке. Пусть будет ему как бы могилкой. Русскому языку, в смысле. Впрочем, году тоже. Пусть будет большая такая могилка, чтобы на всех хватило. А подводить там всякие итоги, даже для галочки, мы не будем, воздержимся от этого вот всего, пафоса и прочего. Что сделано, то и сделано. Что не сделано, то и не сделано. Жизнь потому что, процесс так сказать, непрерывный и необратимый. Что-то сделанное потихонечку, после сделывания, разрушается - а потому как что ему еще остается, кроме как? А что-то несделанное, напротив, созидается, с непредсказуемыми последствиями - а потому как предсказать можно только в сказке. А, не, можно и не только в сказке предсказать, только вот... как оно по русски-то это слово... 信憑性?. А, забыла. Как же непривычно на русском-то писать связные тексты.

Я как-то недавно сюда заглянула по делу, и удивлась, насколько же тут много всякой ценной личной информации, на страничках этой уютненькой жжшечки. Прямо-таки дневник самонаблюдений за живой природой. И насколько ценность эта субъективна. В том смысле, что кроме самой самонаблюдавшейся личности, ни для кого больше никакой ценности не представляет. Это удивительно. Возможно, когда-нибудь, внутренние, так сказать, психические содержания, не будучи воплощенными ни в какие коммерчески привлекательные формы, так сказать сами по себе, станут некоторой ценностью. Возможно, когда-нибудь, когда человек, каким мы его знали, уже перестанет существовать, будучи вытесненным неким рукотворным сверхразумом будущего, возникнет, наконец, настоящая человечность. В том самом, некоммерческом смысле. В том смысле настоящести, в каком мы самоосознаем восприятие и переживание реальности. Ибо вне этого переживания, никакой настоящести и человечности не существует. Но, может быть, это никогда и не настанет, а настанет что-то совсем другое. Кто знает.

Все, устала я от русского языка. Побаловались и хватит.
Короче, что я хочу сказать...
本年も残すところあと僅かとなりまして、
新年には又元気な姿で皆様とお会いできます事を楽しみにしております。
皆様のご健勝とご隆盛を心よりお祈り致しております。
良いお年をお迎えくださいますように!
Subscribe

  • (no subject)

    何とかわらわの魂が不安になってきましたわ。春が来るべしなの季節になったと言われているのですけれど、こういう春の気配が今まで見えませぬ。厳しい寒さが続き、どこでも見ると汚い雪溜まりと氷塊のみ散っておきます。出かけてみればすぐ猛烈な強風で倒されてしまい、せめて車まで這っていったら良いのですよ。今年はなん…

  • (no subject)

    お久しぶりだね! ここに長い間現れなかったけど、今なんか新しいポストを投稿したくなってきたなあ。 誰かが生きているもの残っているかな。

  • Яндекс закрыл "Словари"

    Яндекс закрыл чрезвычайно полезный и удобный для переводов и изучения языков сервис "Словари" https://slovari.yandex.ru/. Если вам не наплевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments